Радио молчит. Высоцкий свое отыграл

Радио молчит. Высоцкий свое отыграл.
Ребенок ночью кричит, хлопает дверь, наполняю бокал…
Скребется во тьме зверь – страшный, горбатый.
Ноги будто из ваты;
Вкус страха во рту чуть сладковатый.

Ветер запутался в гриве деревьев,
с неба хлещет вода.
У птицы счастья не хватает на меня синих перьев,
Она сгорела, разбившись о провода.

Без сил. Ударяюсь головой об стол…
Все мысли вон, я вижу сон…
Чудовище качает младенца:
у него тоже есть сердце.


Рецензии