Мой маленький Париж

Мне сегодня приснился весенний Париж,
Где мы были с тобою вдвоём.
Мы смотрели с Монмартра, как тысячи крыш
Умываются тёплым дождем.
   И художник, что мелом портрет рисовал,
   Восхищенья тобой не скрывал,
   И на ломаном русском мне тихо сказал,
   Что такой красоты не встречал.

Мой маленький Париж, огромный мой Париж,
Не торопя любви часы,
   ты до утра не спишь!
Мой маленький Париж, огромный мой Париж!
Когда же сбудется мой сон? -
   ведь ты без нас грустишь,
Мой маленький Париж,
   мой маленький Париж.

Нас пленил и размах Елисейских полей,
И уютных кафе тишина.
Любовался тобой, королевой моей,
И прекрасный Париж, и весна.
   Мы бродили по сотням его площадей,
   По мостам над спокойной рекой.
   И среди миллионов счастливых людей
   Я был самым счастливым с тобой!

И пускай эта встреча была только сном,
Пусть растаял от сон без следа -
Обещаю тебе, что однажды весной
Мы приедем в столицу любви, чтоб с тобой
Не расстаться уже никогда.

Мой маленький Париж, огромный мой Париж,
Не торопя любви часы,
   ты до утра не спишь!
Мой маленький Париж, огромный мой Париж!
Когда же сбудется мой сон? -
   ведь ты без нас грустишь,
Мой маленький Париж,
   мой маленький Париж.


Рецензии