если согрешил...

 "Если согрешил - покайся!"
 Вдалбливали в детстве нам в умы.
 "В жизни никогда не зарекайся
 И ни от тюрьмы, ни от сумы."
   Но осталось детство за порогом.
   Юность нас в объятия приняла.
   Мы забыли о наказе строгом
   Погрузившись в грешные дела.
 Не боясь ни чёрта и не Бога,
 А тюрьма с сумою не для нас,
 Мы грешили часто и помногу,
 Словно это наш последний час.
   Толпы женщин, Эверест бутылок,
   Реки слёз несчастных матерей
   Вспоминаю стоя у могилок
   Бесшабашных в юности друзей.
 Все ушли. Кто - в тюрьмы, кто - в могилы.
 Так и не раскаявшись в грехах.
 Лишь, случайно, чей-то образ милый
 Иногда является во снах.
  Я молюсь за них. Я ставлю свечи.
  Я прошу: "Их, Господи, прости
  Милостив будь, Боже, человечен,
  К этим душам, сбившимся с пути."
 И учу детей и внуков: "Кайтесь!
 Враг хитёр, коварен, слабы мы.
 В жизни никогда не зарекайтесь
 Вы ни от тюрьмы, ни от сумы."


Рецензии