Мокрый Петербург

О мокрый город… Пеленой дождя
Ты как фатою перед свадьбою окутан.
Я до беспамятства таким люблю тебя,
Неосвeщённо-серым, мутным…
Всё отражается, висит…
И жизнь как будто в бездвиженье...
Вода течёт и не спешит
В Неву паломником схожденье…
Пройтись бы без зонта иль под зонтом,
Верша по улицам круженье…
И где-то на канале, под мостом
Душою с Питером принять соединенье…


28 июля 2014


Рецензии