О войне

 Опять война. В прямом эфире.
На завтрак, ужин и обед.
Не стрельбище в соседнем тире,
И не киношный спецэффект-

Живые по живым. Без страха
Пред Б-гом и перед собой.
На весь экран людская птаха
Омоет мир своей слезой.

-----------------------------------



Война сорвала маски. "Кончен бал!".
Погасла радость - высветило лица.
И ненависть на чистые страницы
Рекою льётся, брызжет и дымится,
Жизнь разводя по разным берегам...


------------------------------------
      Парад

Свои своих---как пленных немцев-
прогнали  важно по плацу.
Наверно, мир идёт к концу,
когда "парад" такой по сердцу.
Да,  на войне, как на войне.
И победителей не судят.
Но люди мы или не люди!
И почему так зябко мне?

------------------------------------

          Войнушка

Всё играют со спичками слова -
Пикировки и фраз острота:
Пустословие, брань - пустота...
Неужель только алою кровью
Запечатать возможно уста?


Рецензии
Очень верно! Никогда не думала, что доживём до такого страшного предательства, когда ради бонусов с запада будут расстреливать свой народ продажные твари, захватившие власть.

Наталья Краснянская   02.08.2014 13:16     Заявить о нарушении
Ох, Наташенька, знаю только одно--склеивать придётся очень-очень долго...

Ирина Финкель   02.08.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.