Записная книжка, Санкт-Петербург, 2013

У канала Грибоедова

Стояли люди у канала
И пили пиво из горла.
Ты без ошибки распознала:
Один из них, конечно, я.

Кариатидам Английского проспекта

Все женщины внутри без платьев,
Они стоят и смотрят вниз
На то, как мимо ходят братья
И взглядом лезут на карниз.

На Думской

На Думской выносили девушек из бара.
И я подумал: это ведь к добру...
Что я не девушка, что я тебе на пара,
Что я на улице Чапаева живу.

В Новой Голландии

Упали в траву на острове,
И он мне сказал: ну, бог с тобой…
Осталось не так уж и много нам
От дома Блока до дома Набокова.

На Рубинштейна

Ты сказала: мосты развели,
Мы теперь до утра неразлучны…
Я ответил с акцентом, где в «скучно»
Проступает отчётливо «ч».


Рецензии