истинно написано...

 Истинно написано в Писании
 И заметил издавна народ
 Праведники все живут в страдании
 Нечестивые - наоборот.
   Душу очищает покаяние,
   Загрязняет - блуд и алкоголь.
   Праведников души как сияние.
   Нечестивых - чёрные как смоль.
 Путь земной - всего одно мгновение.
 После смерти душу вечность ждёт.
 Праведника в рай ведёт спасение.
 Нечестивый прямо в ад сойдёт.
   Посылает Бог всем испытания.
   В рай ведёт по жизни за собой.
   И хоть праведник проводит жизнь в страдании
   Благодарен он судьбе такой.
 Нечестивый в этой жизни княжит.
 Сладко ест и в роскоши живёт.
 Но совсем иначе он запляшет,
 Когда смертный час его придёт.
   Всё, на что он жизнь свою направил,
   Что скопил, считая каждый грош,
   Здесь на этом свете он оставит:
   Ничего с собою не возьмёшь!
 В этой жизни возводя хоромы,
 Во дворце живя иль в шалаше,
 Сладко ешь или питаясь скромно
 Постоянно помни о душе!
   Не пришлось чтоб подводя итоги,
   Уходя из жизни говорить:
   "Лёгкой жизни я просил у Бога.
   Лёгкой смерти надо бы просить."


Рецензии