О весенних садах

О ВЕСЕННИХ САДАХ

Там, где расцветают сады
и леса шумят листвой,
весна вверяла мне свои мечты
о счастье в жизни большой.

           Весна говорила о нашей любви,
           что будет сильней всех разлук,
           о том, чтобы ты своих чувств не таил,
           мой милый друг…

Вот  погас закат над рекой,
затихает мир кругом,
лишь клены шепчут в тишине лесной,
прощаясь с радостным днем.

          Они напевают о первой любви,
          и всё расцветает вокруг,
          и молодость наша в их песне звенит,
          мой милый друг!

Май 1962 г.


Рецензии