Лестница Якоба

Мы все стремимся в высоту
По лестнице подняться якобы,
Но тянет вниз заплечную суму
Кусок, на чёрный день припрятанный:

Машина, дача, счёт "неприличный" в банке
И "философский" камень в бриллиантовом колье,
И жажда власти в президентской давке
С естественным отбором "сумчатых" в войне.

Мы все стремимся в высоту
По Лестнице подняться Якоба
И только сбросивший суму,
Достигнет в Вечном Необъятного.

  (30.01.2005 = 11 воск. 21-35)


Рецензии