Марш-бросок

Шире шаг,ускоряется рота.
Автоматы скребут за спиной.
Видя даль,так бежать не охото.
Впереди путь огромный, большой.

Друг за другом бежим,в спину дышим.
Ноги в раз набирают наш темп.
И сейчас,мы не видим, не слышим.
Я сам лично,оглох и ослеп!

 Нам не нужно малёванных писем.
 Наши мысли совсем не о том. 
 Мы в броне,словно рыцари дышим.
 Захлебнувшись солёным потом.

Свой АК на плечё потдевая.
Рассекаю болотную вязь.
Я в воде отраженья не вижу!
Я не вижу лица, только грязь!

Позади там слышны переклички.
Подтянулись, штурмуем холмы!
Как потёртые,мокрые спички.
Разгораясь, выходим из тьмы.

Льёт с лица и натёртые ноги.
Тело оземь, как дождь проливной.
Мы ползём ,по грунтовой дороге.
Мы ползём ,по землице родной.

Приближаемся к заданной цели.
Тяжелеем, считаем шаги.
Руки, ноги почти онемели.
Килограммов по пять сапоги.

Шире шаг, ускоряется рота.
Сбив прохладу, со спящей травы.
По утру прогоняем зевоту.
Ротной песней, во славу страны!


Рецензии