сыновья подросли...

 Сыновья подросли и уходят от отчего дома,
 Забывая дорогу назад под отеческий кров.
 В детстве мы не жалели для них ни любви, ни обновок.
 Но, видать, не нашли мы тогда для детей нужных слов!
   Мы в тяжёлые годы войны вырастали.
   С юных лет знали цену всему: и баблу, и труду.
   О красивой одежде и модных игрушках мечтали
   И своими руками свою создавали судьбу.
 В жизни мало досталось нам всем и тепла и заботы.
 Мы любовью и лаской детей окружали своих.
 Избавляли от тягот и бед и тяжёлой работы.
 Но вниманием своим мы, наверное, испортили их.
   Вот и стали они брехуны, белоручки, лентяи,
   Не привыкшие в жизни к борьбе и к тяжёлым трудам.
   На диване лежат, в интернете по блогам витают.
   Одевать и кормить их, как в детстве, приходится нам.
 Мы хотели им дать то, чего нам самим не досталось,
 Чтоб могли они счастливо, весело, радостно жить.
 И теперь в том, что ждёт нас совсем одинокая старость
 Виноваты мы сами. Кого тут прикажешь винить?


Рецензии