***

И словно птица, что бьется в окно не с той стороны,
Я бьюсь за тебя.
Я злюсь на тебя.
Я лица войны
Запомнил. И перышком записал на темном стекле:
Бог твой не с тобой,
Бог мой не со мной,
Не в этой земле,
Не в этом часу,
Не в тех городах,
Не в тихой воде
Архангел стучит тяжелым ножом в закрытую дверь.
И день не вернуть,
И ночь не вернуть
И так повелось –
Нам счастья осталось рукой зачерпнуть
Последнюю горсть.
Развеять по ветру и загадать: в ад или в рай.
Прости, если сможешь
И главное – лихом
Не поминай.


Рецензии