Мне приснится Родина моя

Ольга ЗАГОРУЙКО
 
МАЛАЯ РОДИНА
 
Говорят, что Матушка-Земля
От любой болезни исцеляет.
Как кого не знаю, но меня
От тоски чудесно избавляет.
 
Лягу на лужайку и вдохну
Медуницы аромат и кашки.
Опьянев от запаха, нарву
И сплету веночек из ромашек.
 
Васильков добавлю голубых,
Эспарцета, колосков пшеницы.
И не надо радостей иных,
На часок укрыться и забыться.
 
Задремать под песенку шмеля
И под трели незнакомой птицы.
Мне приснится Родина моя,
Как хочу я в детство возвратиться!


Рецензии
Оленька! Прямо как про меня - спасибо за эти чувства. С уважением Галина

Галина Звонарёва   22.11.2014 17:17     Заявить о нарушении
Да, Галина, это чувства тех, кто живет далеко от родного края. С уважением Ольга.

Ольга Загоруйко 2   22.11.2014 19:09   Заявить о нарушении