Маленький остров

Найдите мне маленький остров
в своем мировом океане,
в каком-нибудь жутком норд-осте
среди одиноких ветров,
и мне, сумасшедшему монстру,
прожившему жизнь на диване
вдали от эстрадных помостов,
тот климат не будет суров.

И чтобы туда добираться,
как к полюсу, было б непросто!
И чтоб никаких иностранцев
на береге не было б том!
Моё дорогое пиратство
стальным пришвартовано тросом,
не может никак отвязаться
и в душу, как в сушу, вросло!

Чтоб только угрюмые скалы
крушили холодные волны,
до нервенной дрожи пугали
бегущие вдаль корабли,
но только на этом причале
есть место для всех малахольных,
которым не страшно начало,
и хочется жить и любить!


Рецензии