замкнутый круг

Как замкнутый круг,ни конца ни начала,
Ни радости яркой,ни света вдали.
Она на подушку слезами стенала,
Когда ей казалось что годы ушли.

Надежда жила бытием неотрадным,
То освещала ей путь в суету.
То ветром холодным,порой беспощадным,
Из сердца уставшего гнало мечту.

И вдруг на ненужном,на горьком,печальном,
Любовь всемогущая ставит свой крест.
Взором прозревшим,свечой величавой,
Душа встрепенувшись взглянула окрест.

Яблоней нежной она распустилась,
Блеснула звездой в бирюзе тополей.
Лебедем белым она опустилась,
На озеро слез одиноких ночей.

Ей,ива плакучая,ветви стелила,
Листвой серебристой ласкала ей грудь.
Она же безмолвно все Бога молила,
По лунной дорожке ей счастье вернуть.

Просьбу ее вдруг Творец всемогущий,
Услышал над плеском бегущей волны.
В лету забвения,тихо текущей,
Забросил венок ее  долгой тоски,

Вновь журавли над полями запели,
Ей благовестную песню свою.
Но почему же,уста онемели
Надо ж кричать во весь голос люблю


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.