разговор с эхом

я с эхом ночью говорил:
"что делать мне с собой?"
но эхо вторило в ночи:
"не стой,не стой,не стой."

я удивился и спросил:
"как дальше мене быть?"
а эхо вторило в ответ:
"забыть,забыть,забыть."

"кто сделал больно,мне забыть?
 так трудно забывать."
а эхо где то рядом мне:
"прощать,прощать,прощать."

"Довольно! Трудно мне прощать.
А проще мне уйти."
а эхо тихо вторит мне:
"Прости,прости,прости."

я закричал в ночь,в пустоту:
"мне сердцем всё забыть?"
а эхо тихо шепчет мне:
любить,любить,любить."

"так значит плюнуть мне на всё.
и просто мне любить?"
а эхо где то далеко:
"и жить,и жить,и жить."
                2014г.


Рецензии