Песенка про ружья Кудесника Жака

Назад лет, эдак, пятьдесят,
На свете жил Кудесник Жак.
И звали  Жака так не зря,
Он был кудесником ружья.

С  двустволкой делал что хотел:
Стрелял вниз головой в мишень,
Шутя, в игольное мог ушко
Попасть, пока жевал ватрушку.

А так же мог из двух стволов
Пульнуть в двух наглых комаров,
Которые уселись на коровах,
Соседских, но самих не тронув.

Двустволку Жак свою любил !
Сдувал пылинки, чистил, мыл.
Он спал с ружьем и ел с ружьем.
Был по уши в него влюблен.

Не  расставался на минутку,
Ни в бане с ним и ни под душем.
Ходил с двустволкой часто в парк, 
В кино, в театр и в зоопарк.

 А, отправляясь на концерт,
Приобретал входной билет.
Ходил с ней также чинно в гости,
И в ресторан, когда попросит.

С собою рядышком на стул,
Всегда сажал, как верный муж.
И покупал ей Жак, подряд,
Салат, шпинат и лимонад.

Она в ответ на эти почести,
Платило Жаку абсолютной точностью.
Могла попасть, легко, шутя,
Не целясь, в пятку комара.

А уж прицелиться прилично,
В любой  микроб и вирус гриппа.
И только в уток, нипочем,
Стрелять отказывалась днем.

И в этом вся была дилемма;
У Жака издавна  в мозгах  сидела
Мечта - сходить с любимой на охоту
И настрелять там уток в волю.

Увы, мечта была у Жака,
Не ближе, чем Созвездье Рака.
И отклика не находила у любимой,
И тут была, естественно, причина.

Стрелять двустволке было лень.
Ссылалась утром на мигрень
От шума, дыма и пальбы.
Желала полной тишины.

Любила нежиться в постели.
 А утки - фю-ить! И улетели.
С утра просила не будить.
Могла иначе застрелить.

А утки спать, известно всем,
Ложатся утром ровно в семь.
И вся утиная в мечтах охота Жака,
Коту под хвост катилась с маху.

Просил ружье, хоть раз, Кудесник
Для уток крошечное сделать исключенье.
И всем вокруг были слышны, 
Стенанья Жака и мольбы.

Двустволка же, в ответ, сквозь сон,
Угрюмо щелкала курком.
И обзывалась бессердечным,
Болваном бесчеловечным.

И эгоистом, ежечасно,      
Поименован был несчастный.
И так всю жизнь прожил Кудесник,
С двустволкой, слыв бесчеловечным.

И в утку, вот уж Жака жалко,
Не  жахнул утром на охоте рано.


Рецензии
пятка комара - это вам не утка)
может, ружьё состояло в партии зелёных, а может, прицельность была очень душевной - так что Жак скорее - чудак, а женщина всегда права(в этой истории - ружьё)))

Татьяна Кадесникова   15.02.2015 22:17     Заявить о нарушении
Этто точно... Не всегда справедлива, но всегда права.

Анатолий Верн   16.02.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.