болото

Не ходи к трясине - шагнешь и тебя не станет,
Не гляди зачарованно в эту ржавую злую воду:
В мягкой траве не нащупать ни дна, ни брода,
Но что же тебя сюда как магнитом тянет?

Не ходи - не ищи кувшинки, цветных стрекоз,
Не срывай осоку под кроной плакучей ивы.
Уходи домой, там все счастливы, сыты, живы...
На болотах не шутят - умирают всегда всерьез.

Не ходи, оставь для других трясину,
Не беги на свет - оступишься, упадешь.
Ошибешься - и все, домой уже не придешь,
Будешь медленно гнить под слоем зеленой тины.

Уходи, оставь за спиной этот липкий страх,
Эту мертвую зелень, покой с ароматом гнили...
Разве тебя бежать от опасности не учили?
Она смотрит смело в болото в моих глазах.


Рецензии