Потрёпанный лежак...

Потрёпанный лежак на пляже делился думами с волной.
Уж десять лет и больше даже
       терпел он подневольный гнёт.
Ах, эти милые проказы детишек голых, без портков!
Вокруг курящие мамаши в бикини с
       ленточкой трусов.

Им недосуг до туалета детей иль в море отвести!
Разбрызгивая капли, лето
       снижало уровень жары.
Намедни дама возлежала, по грудь в песок его вогнав.
Весь день сациви поглощала,
       вещая: нет жиров в белках.

Он выдюжил сто двадцать с гаком. У ноши кончилась еда.
Поодаль муж кавказец страстно её
       глазами лобызал.
Грудь изнывала без объятий, воздушной булкой телеса -
всё требовало непременно
       любви, охраны и бабла.

Нет той цены, за что отдал бы муж драгоценный экземпляр,
но темперамент распылялся, минуя стыд, на
       всех подряд.
Покончив с дыней, гривы корок бросали тут же. Вот дела!
Рой ос, звеня противным хором, прогнал негодных
       с лежака.

Пересмотрев прошедший будень, лежак решил вздремнуть часок.
Тут чайки притащили студень –
       медузной мерзости кусок.
В полубреду, в полураздрае, крутил суставы ног артроз.
Зарделось утро. Сон пиная, толкаясь, пёрла
       стая ног.

Вот стать бы шапкой-невидимкой: лежак хорошего не ждал.
Парнишка с теловычитаньем его,
       как лошадь, оседлал.
Заставил пивом. Тут же махом слетелась дюжина ребят.
Мочило пеной спину, рядом -
       креветочных голов каскад.

Им недосуг накрыть беднягу газеткой, дабы не марать.
Я предназначен для загара! Эх, люд!
       Манер хороших крах!
Теперь для мух супротив ксивы - богатый закусью причал.
Когда ж пошлёт Бог для близиру с модельным
       телом женский стан?

29 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии