Деве М

Если смерть по плечу, я хотела бы быть смелее.
На руках выносить из огня самых честных твоих.
Для чего ты мне силу вложил и скелет дал прочнее,
Если я навсегда среди мертвых живее живых.

Если руки по локоть в крови и священный источник
Эти пятна не сможет отмыть до скончания дней.
Для чего укрепляешь каркасом стальным позвоночник,
Каменеешь меня, убивая за это детей.

Как позволил ты нищим по духу ко мне прикоснуться,
А рукам вытирать их испарину в страшную ночь.
И кровавые слезы, как звоном разбитое блюдце
Пробудят в колыбели рожденную Господом дочь.

22.07.2014


Рецензии