Строками - розгами вдоль позвоночника высеки

Строками - розгами вдоль позвоночника высеки.
Слов холостые обоймы летят по-снайперски.
Каждому храму святых круглолицых тысячи,
Каждому гробу людей под железным натиском.*

Гвозди в ладони Иисуса, в мои - словесности
Так, чтобы слов скелеты хрустели ребрами,
Чтобы с последним вдохом хватило смелости
Выдохнуть что-то нежное, что-то доброе.

Небо взорви мои вены раскатом, выстрелом,
В белое платье одень - рукавами выверни.
Если дарована сила, то, верно, выстою
С градом на плечи, с ветрами и злыми ливнями.

Если сведет дорога к пустым скитаниям
К храму чужому, к усталости рук, бессилию -
Пообещай мне небо, что расстояние
Станет меж нами больше и не помилует.

15.07.2014
© Шишкина Елена, 2014

____________________________________
* ..У каждого свой
храм.
И каждому свой
гроб...

И. А. Бродский


Рецензии