Бессонница

Раз, два, три
Считаю - дошла до тысячи.
По буквам не попадаю -
Беда на ладонях высечет.
В мукУ-покрывало падаю…
бАю-баЮ.

Раз, два, тысяча
Смелее, честнее - Бог с тобой,
Не равные половины.
ТонУщий и тОнущий, островной
На балке квартирной гардины.
Ищущий

То помощи, то тонувшего:
То сохнешь до трещин корки,
То ливнями в дни минувшие,
Спасая паленой водкой,
Чужие мечты.

Ты!
Последствия после бедствия
Тушу льдом с виски - стальные виски
В бокале звездой светится
Кусочек холодной тоски.

Первый, второй
Насквозь провоняла гордостью,
По айсбергам попадаю
Топлю, какие, там, тонкости?
Вбиваю бетонные сваи
В свою

Руку.
Тянусь острием к выключателю -
Натыкаюсь на утро
С глазами Создателя,
С картинками Иисуса.
Сгустком

Дни.
В груди задыхается остров,
А Ноева шкура тонкая -
Уже не спасают весла,
И падаю в сны бездонные
Три, два, один.

08.07.2014


Рецензии
а мне нравится!

Евгений Аксёнов 3   21.06.2015 18:40     Заявить о нарушении