Последнему выстрелу Верую! Верую! Верую!

Последнему выстрелу – Верую! Верую! Верую!
Нутром на штык опять, какого дьявола?
А небо выцвело – и стало серое.
На землю замертво? Так я, уж, падала.

И даже страха нет, как будто в памяти
Еще из прошлого кровь не отмытая.
Раскатом яблоки по белой скатерти
И пятна красные под ребра влитые.

Тряпичной куколкой – какого дьявола?
Меня без спроса ты – своею сделала.
Среди потех пока себя ты славила,
Я кровь свою лила на скатерть белую.

Я кровь для них лила, кормила венами,
А ты последнее в карманы прятала.
Последним выстрелам я свято верую -
Тебе не верю я, хоть пахнешь ладаном.

06.07.2014


Рецензии