Сказки Андерсена в утробе засели шипят змеей

Сказки Андерсена в утробе засели — шипят змеей.
Ты читала их вслух надменно, гасила свет.
Мой кадык подпирала веревка тугой петлей,
Не грешил никогда, и сейчас не намерен, нет.

Клялся всуе, из книг по странице тебя сжигал,
Как ненужную вещь запирал на замок в комод.
Я тебя не хотел, только память кривых зеркал
В каждом глянцевом отблеске била, по сей день бьет.

Я скитался по пьяным улицам, кабакам,
Целовался с отарой убогих и жалких баб.
Уходил, не прощаясь, и капали дни в стакан,
На плечах оставался их запах - устал, ослаб.

Их любил и снимал с них тряпки, умело врал,
Обожал их за то, что не сеяли в грудь вьюнов.
Что смеялись над тем, что я их имена забывал,
Что бросал их, как курв, а они возвращались вновь.

Я был заперт в своем одиночестве, словно Бог.
Перекрестки давали шанс, но я верен был.
От желания вытравить память давно иссох,
Я тебя вспоминал в каждом вздохе во мхе могил.

Я таскался, обросшим бродягой, судьбой заклят.
Запрещал говорить твое имя прохожим вслух,
Они громко смеялись, а я находил твой взгляд
Под закрытыми веками всех синеглазых шлюх.

02.07.2014


Рецензии
Очень сильное. И очень живое. Спасибо.

Лорелина Ветер   27.04.2016 22:04     Заявить о нарушении