Вместо имени

Я к тебе до последней поломанной кости ног,
До последнего залпа любви, до последних розог.
Я пришла, видит Бог, изувеченной - точно в срок.
Я пришла даровать тебе все до дрянных обносок.

Я тебя до последнего всхлипа, кровавых слез,
До хрустящего льда под ногами, до снятой кожи,
До стучащих в моей голове поездных колес,
Уводящих на войны любимых под взглядом божьим.

По следам твоих мощных боев и замерзших тел
Я ползла, прикрываясь крестом, целовала землю.
Подносила к губам наконечники острых стрел,
Что касались ладоней твоих в одиноких кельях.

Я тебя до неистовой хватки за край ружья,
До последнего вкуса гулаговской крошки хлеба,
До вошедшего при смерти в мякоть судьбы копья,
До последнего плача младенца у колыбели.

Синеглазое небо топило мои следы,
Забирало последние силы, к земле сгибало.
Я ползла за тобой все равно и ждала беды,
Наступая на свежую кровь, кулаки сжимала.

Я к тебе до границ Рубикона, рискуя всем,
Даже крестик с груди оставляя за переправой.
Я дошла, видит Бог, изувеченной - лишь затем
Чтобы стать твоей жертвой последней,

твоей расправой.

18.06.2014


Рецензии
"Синеглазое небо топило мои следы" - великолепно.
С теплом,

Лорелина Ветер   27.04.2016 22:05     Заявить о нарушении