Курок

Выстрелить первой?
Не стану,
пора в дорогу.
Две параллельные нити под сто ампер.
Мальчик небесный, довольно гневить,
ей Богу,
Нам перепала меньшая из Венер.

Помнишь,
мы были так близко, что наши грани
Стали невидимы —
сиамские близнецы.
По тротуарам темным, вскрывая раны,
Шли, оголяя прохожим свои рубцы.

Мальчик небесный, ты помнишь тот запах гари?
Плавились даже льдины на самом дне.
Ангелы где-то внутри на меня кричали
И собирались каплями на спине.

С неба посыпались бомбы ядреным градом.
Слышал?
Дорога хрустнула подо мной.
Даже тогда я безумно хотела рядом,
Зная, чем будет выстлан твой путь домой...

Выстрели первым.
Я здесь — на оси порога
Дулом рулетки русской в тебя смотрю.
Сколько бы нам не отмерили, но до срока
Я возведу курок
на твое «люблю».

03.06.2014


Рецензии