Колизей

Моя родина где-то в ее улыбке.
Не дождавшись знака красивым жестом
Приползу к порогу, минорным хрипом:
«Одному мне под крышей тесно».

Она будет сонной, немного дикой.
Босиком, на цыпочках юркнет мимо.
Я за нею шаркая, взглядом-пикой
Отделю ее дом от мира.

Колизей не рухнет, он слишком вечен:
Потолки под небом - священный кокон.
Наш печальный замок, как он отмечен
На страницах всего святого.

Она сложит бережно наши души,
Уголки поправив, на дно ковчега.
Словно Бог поднялся и давит, рушит
Все вокруг, только наше лечит.

31.05.2014


Рецензии