Музе

Любое расставание с тобой,
Как гром токкаты в соль миноре.
Как грай ворон. Как волчий вой
В последней из ночных историй.

Любое расставание с тобой
Как треск ломающихся стенок.
Неверная! Опять измена.
Всю душу вывернешь. На кой?

Разворотив грудную клеть,
Добравшись к сердцу, тянешь руки.
И дурны речи, рифмы, звуки!
Все дурно. Лечь и помереть.

Любое расставание с тобой
Такое горькое мученье,
Что мысль о новой встрече, ой,
В рассудке тонет отвращением!

Любое расставание с тобой
До «снова здравствуй» – миг всего лишь.
Но горько видеть, боже мой,
Как ты из глаз его уходишь.


Рецензии