Рифма. Тревога

Стр.-112-.

РИФМА.
Поэзия  есть  смысл  Бытия,  –
Порой,  его  не  отличить  от  быта.
Трепещет  рифмою  Душа  моя,  –
Вибрирует  стиральное  корыто.

Куда  спешить,  в  автобусах  давясь?  –
Работа  наша  этого  не  стоит.
Пойти  в  Природу,  надышаться  всласть,  –
Природа-Мать  одарит,  успокоит.

Не  убежит  работа  никуда,  –
Не  серый  волк  –  пусть  денег  не  хватает,  –
Огрехи  быта,  «горе  не  беда»,  –
Ведь  говорят,  их  много  не  бывает.

Здоровы,  живы,  –  ну  и,  слава  Богу!  –
Ведь  обогнать  себя  нам  не  дано.
Душе  любые  деньги  не  помогут,  –
Но  только  ускоряют  путь  на  дно.

Виновных  ищем  мы  на  стороне,  –
Подчас  средь  тех,  которых  и  не  знаем.
А  иной  раз  готовы  при  Луне  –
От  зависти  завыть  и  только  осуждаем…

Отбросить  все  проблемы,  не  решая!  –
Тогда  не  будет  никаких  проблем.
И  Солнце  вдруг  увидишь,  понимая,  –
Что  жил  во  тьме,  то  есть,  не  жил  совсем.

Поэзия  есть  Смысл  Бытия.
А  Бытие –  Вселенная,  Природа.
А  как  же  стирка  старого  белья?  –
А  это  рифма  жизни  для  Восхода.

ТРЕВОГА.
Бьётся  в  Сердце  ночная  тревога,
Как  холодное  пламя  в  груди.
Ледяная  петляет  дорога,  –
Вьётся  скользкой  змеёй  впереди…

Тускло  светит  Луна  с  Поднебесья;
Лишь  холодное  Небо  кругом.
Где-то  волк  затянул  свою  песню,  –
Душу,  словно  пронзая  клинком…

Стынет  в  холоде  лес  у  дороги,  –
Захлестнувшейся  «мёртвой  петлёй»…
Стынут  в  кровь  разбитые  ноги,  –
В  глыбу  льда  превратился  покой.

Над  дорогою  рваные  тени,  –
Небо  в  клочьях  изодранных  ран…
И  сквозь  них  из  чужих  Измерений  –
Наползает  кровавый  туман…

Звёзды  мрачно  глядят  с  Небосвода
В  дыры  рваных  ночных  облаков;
Холодеет  в  тревоге  Природа,  –
Воет  волк  свою  песню  без  слов…

Где-то  филин  заухал  в  испуге,  –
Ледяной  отгоняя  кошмар…
Мёрзлый  воздух  звенит  от  натуги,
Как  назойливый  очень  комар.

Нарастает  ночная  тревога,  –
Пальцем  ткни  –
                и  пространство  порвёшь…
Ледяная  петляет  дорога  –
В  никуда  уходящая  ложь…


Рецензии