Странное дело

Странное дело,
Вроде бы снег.
Жаркое тело
Да легкий бег.

Вроде бы май,
Вроде весна.
Снова на край
Бегу ото сна.

Бегу от мороки-
Хватило сполна.
Снега потоки-
А вроде весна.

Странное дело,
Я все успел.
Ты так хотела-
Я свирепел.

Мысли все к черту
Небо ворчит,
Словно по борту
Айсберг скользит.

Вторя ударам
Сердца, бегу.
Снова по шрамам
Бить не могу.

Словно иголкой,
Снег по щекам.
Новой наколкой
По мягким местам.

Вьюга запела,
Жаждой больна.
Странное дело:
Вроде весна.


Рецензии