2 Я пройдусь по полям некошеным

Это брак.

Я пройдусь по полям некошеным,
Помечтаю в сиреневой мгле,
Сколько вас,деревень заброшенных,
На испитой российской земле?

И дома пустыми глазницами
Смотрят жалостно так у дорог,
Кто живой,перелетной птицею
Упорхнул за родимый порог.

Старики уж давно на погосте,
Те,кто лихо плясал под гармонь.
Лишь на Пасху приедут к ним гости,
Помянут и скорее домой.

Опустела земля - кормилица
Но осталась навеки родной,
Вот и вновь довелось нам свидеться,
Только взгляд затуманен слезой

Но живут в нас истоки святые,
И пускай торжествуют враги,
Ты с колен поднималась,Россия,
И свои раздавала долги.

Раздавала Батыям,Мамаям,
Шляхте польской,фашистской орде,
Мы,Россия,еще погуляем
И я верю,Отчизна,тебе!


Рецензии
Обожаю твои талантливые стихи, Сашенька!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.02.2023 06:46     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   14.02.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.