Хаос жизни. Не надо грусти

Газетный лист. Я вижу всего пару
                строк.
Это так мало. До следущего
                четверга.
Острог. Каторга или тюрьма.
                Дань или снова оброк.
А вокруг – кутерьма. Рвут от
                куска пирога.



Не надо. Не говори глупых
                слов.
Видно, таков наш день.
Потешается – вновь большой
                душ улов.
Наползает на землю тень.



Так было всегда. Возьми
                лист. Отсчитывая с нуля.
Белый. Пустой. Чист. Хаотичен –
                как и моя земля.
Заседанье закончилось. Судьи –
                и те разошлись.
Кто-то тихонько плачет –
                в углу. На заднем дворе.

Пятнами в глазах. Снова скачет.
                Как давление в ноябре.

Нет больше Солнца –
                для тех, кто его потерял.
Грузом на плечи –
                смерть близких и плач детей.
Кто-то – не выдержал, и
                убегает в Астрал.
Кто-то – лишь улыбается,
                под равномерный шорох плетей.



Мир – как мобильный. Идет
                звонок в никуда.
Холод могильный срывает
                с небес провода.
Любящим – счастье. Нелюбящим –
                жизнь – как срок:
Сорок морок, перемен,
             обещаний, желаний порог.


Крытая дверца – а крыша –
                открыта ветрам.
Только, пожалуйста, тише.
                Не надо драм.


И Лиссабон заскучал,
               провожая январь.
Гневною грустью
                заглядывая чрез окно.
Может быть как и прежде?
                Как раньше? Встарь?
Перефразируя судьбы в
                немом кино?



Лето. Не Лето. Летит – не
                летит.
Темные воды где-то
                разводит кит.
Перелетели птицы – коли
                смогли
Вдаль от границы
                зеленоглазой земли.



Жду снова весточки.
                Падает благодать.
Через штрихи и клеточки
                смотрит тать.


Увидимся. На перекрестке
                других миров.
Свидимся позже. Под
                звуки волшебных снов.




Примечание: слово «следущего» - разговорное, здесь используется именно оно, а не «следующего»


Рецензии