Волна, набегая на камни

Волна, набегая на камни,
Мой след растворяет в песке.
Горит горизонт на закате,
Стекает слеза по щеке.

А чайки кричат у причала,
Зюйд ветер ласкает прибой.
И слышу я голос усталый:
«Любимая, жди я с тобой!»

Мы там, за широкой водою,
Где грозы и бьёт ураган,
Вода, что солёные слёзы,
И льёт их большой океан!

Вот берег вдали показался,
Виднеется в дымке морской.
Стремимся к родному причалу,
С похода вернуться домой!

Ты встретишь меня у причала,
Рукой по щеке проведёшь.
Небритый и очень усталый,
За руку тихонько возьмёшь.

В глаза мне посмотришь, и нежно
Обнимешь за плечи меня,
И скажешь на выдохе тихо:
«Как долго тебя я ждала!»


Рецензии