Огненный друг

Табак мы превращаем в дым ,
И думаем что мы одни ,
Но за окном , вон там в дали ,
Во мгле , средь звёзд ,
Ну посмотри !
Есть мир , где всё кипит в огне .

Огонь там вовсе не убийца ,
Даёт он жизнь , как нам водица ,
Царит там огненный покой ,
И каждый там в душе герой .

Там огненные духи ходят ,
Один из них сказать мне хочет ,
Что также смотрит он на звёзды ,
И истины узнать он хочет ,
Что видел наш мирок убогий ,
И вскоре мы придём к исходу ,
За все грехи люди ответят ,

Но знай !

Ваш мир ,  не так ужасен ,
Я бы сказал , что он прекрасен!
От волн, до лошадиных скачек!
От гор , до Василисы глазок!
Я видел все эти глаза!
А в них таится много зла!

Умейте это зло сдержать!
Умейте знания применять!
Умейте руку протянуть!
Чтоб не болела потом грудь...


Рецензии