Не пишется...

Заснули мысли,что-то мне не пишется.
Грустит душа...Раскрытая тетрадь...
Как хорошо,когда стихами дышится,
И душу посещает благодать.

А может лето...Облака пушистые
Танцуют вальс на небе голубом?
И изумруды трав...И росы чистые...
И пело сердце только о былом?

Где Муза? Почему меня покинула,
Накинув мне тоски безмолвной шаль?
И времени уже так долго минуло...
Я не пишу...И вместо рифм печаль...

Не сплю ночами...Строки мне мерещатся.
Мигают звёзды в томной тишине.
И рифмы в мыслях,будто волны,плещутся.
И белый лист подмигивает мне.

И что же мне,беседовать с бессонницей?
Душой тянуться к вспыхнувшей заре.
Лучей рассветных любоваться звонницей.
Но жаль,не пишется давно уж мне...


Рецензии
Галочка, замечательный стих, впрочим как и все ваши стихи.

Эльвира Райфшнейдер   07.01.2017 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Элечка!

Галина Жаркова   15.01.2017 12:59   Заявить о нарушении