грусти кроме ничего

Тают времени песчинки
растворяясь   в суете.
Пальцев сквозь текут грустинки
исчезая в темноте.
 
Выхватить хочу мгновенье
из потока маяты.
Лица, люди зыбкой тенью-
все не ты, не ты, не ты.

А песчинка - капля жизни.
В ней величие и прах.
Или счастье солнцем брызнет,
иль стилетом ночью в пах.

Стой мгновенье  - ты прекрасно!
Страсть, любовь -  к блаженству дверь!
Радость встречи, грех соблазна,
сердца  муки, боль потерь.

канул в лету вихрь песчинок,
                рой мгновений в голове.
                только память, грусть и кроме,
                горькой грусти ничего.

26.07.2014


Рецензии