Легко любить

Легко его любить, когда он рядом;
Любовью нежной сердце согревать,
Ласкать счастливый взор влюбленным взглядом, -
Легко любить, когда не нужно ждать!

Легко любить, когда он дарит песни
И посвящает лучшие стихи.
Открыты двери в рай, когда вы вместе.
Нет горечи, печали и тоски.

Все хорошо, и лучшего не надо!
Но какого, когда он далеко?
И версты между вами как преграды,
Зачем тебе тогда его тепло?

Когда он служит где-то за лесами,
А ты в тиши ночами вновь одна;
Не проще ли забыть, что было между вами?
Любовь тебе такая не нужна.

Но от Любви увы не отречешься!
И если в сердце притаилась боль,
То значит, все равно его дождешься,
И он вернется, чтобы быть с тобой!

Легко любить, когда твой милый рядом,
И так непросто, если далеко...
Любовь дана, как высшая награда
И мука, для тебя и для него!


Рецензии
очень понравилось Ваше произведение! творческих успехов!

Ирина Захарченко   28.07.2014 23:57     Заявить о нарушении