О любви

Любовь, подобно стаи птиц,
Не знает никаких границ;
Летит туда, куда угодно,
И в выборе своем свободна!
Нет соответствий для неё,
Дарует каждому свое,
Не спрашивая, как учился,
И чего ты в жизни сам добился;
Как ты пожертвовал собой,
Избрав придуманную роль,
Забыв о месте о своем,
Чтоб стать в итоге королем?!
Чтоб быть всегда и всюду первым,
Ты не жалел ни сил, ни нервы.
И стал чужим родной порог,
Зато пополнил кошелек!
Стремился слепо к ней, любя,
В итоге потерял себя.
А Она тебя не полюбила,
Ради чего все это было?
Закрылась за спиною дверь,
Кого винить тебе теперь?
Уж лучше был бы ты собой,
И в игры не играл с судьбой.
Тропа у каждого своя,
На ней Любовь найдет тебя!
Судьбу, увы, ты не вершишь
И от Любви не убежишь...

Нет для Любви земной цены,
Нет непростительной вины,
Слепы, немы пред нею мы
И, как пред Богом, все равны!


Рецензии