Гражданские герои Ленинграда

Блокада. Ленинград. Считая сутки,
Боясь бомбежек, сотни дней подряд
Мы выживали и спасали уток,
Слониху, бегемота, медвежат,
Куниц и лис, и очень редких грифов,
Весь обезьянник,  пару горных серн...
Наш зоопарк- герой легенд и мифов,
Прошёл блокаду и не сдался в плен.
И может быть, меня вы не поймете,
Какие звери,  что за ерунда..
Ведь пухли дети, взявшись за животик
И не могли наесться никогда.
Но я скажу вам, дух живёт победы
В поступках смелых истинных людей,
Которые с друзьями делят беды
(А мы друзьями выбрали зверей)
От русской мощи уползла блокада,
И город, просыпаясь ото сна,
Героем прикреплял на грудь награды,
Цветов салюты сыпала весна...
Мы были, право, смущены и рады,
Когда нам выдавали ордена-
За смелость и спасение зоосада
От бедствия по имени война...


Рецензии
Прекрасно написано! Браво!
Спасибо за братьев наших меньших.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   29.07.2014 00:30     Заявить о нарушении