О жизни

Как трудно стало жить во лжи!
Когда вокруг весь мир притворен,
Ты только истину скажи,
И тут же будешь опозорен.

Привыкли люди лгать во всем:
В словах, в поступках, в чувствах, в клятвах.
И ложью рубят, как мечом,
Все то, что раньше было свято.

Совсем не ясно, чем живут
Сейчас без нормы и морали?!
Кто добр, отзывчив, тот не «крут», -
Они теперь «благие твари».

Умами нынче правят ЗЛО
И РАВНОДУШНАЯ СВОБОДА.
А тот, кто людям дал ее,
Поставил крест в судьбе народа!

Я не спаситель, не пророк,
И пусть обольется сердце кровью;
Когда вы все закрыли рот,
Я лишь глаза в ответ закрою.

И станет вдруг еще больней,
Что нет по-прежнему ответа:
«Где в этом обществе людей
Найти сегодня ЧЕЛОВЕКА?»


Рецензии
Вечный Фей, у Вас стихи реальные и актуальные...
Равнодушная свобода - от неё теперь душнее год от года,
И в прямом и в переносном смысле...
К такому развитию не готова - природа...
Пока в мышлении реальности - все в междометии зависли.

Оксана Королевская   30.06.2016 22:02     Заявить о нарушении