Скорый поезд

В предвкушеньи дальнего маршрута,
Протяну билет на поезд скорый,
Ореолом прошлого окутан
И вагон, и свет от семафора.

И опять платформы, ожиданья,
Сон недолгий, спящие соседи,
Голос узнаваемый: "Внимание..."
Кто-то остаётся, кто-то едет.

Суета привычная в проходе,
Вещи, тихий шёпот, чай с печеньем,
Как обычно водится в народе-
Аппетит нам всем на удивленье.

И качают рельсы беззаботно,
И часы считают расстоянье,
Разговор завяжется охотно,
Ты и я - на редкость пониманье.

И найдутся общие сюжеты,
И слова сплетаются в романы,
И уже отброшены газеты,
Диалог важнее, встречей данный.

Проводник напомнит ненароком -
Путь домой, увы, не бесконечен.
Помашу рукой - прощай до срока,
Может повторится этот вечер.

Свежий ветер поезд подгоняет,
Я ловлю глазами краски лета,
Прошлое, как дымка, исчезает,
Будущее - в качестве билета...


Рецензии
Оленька, очень ярко и достоверно описана поездка в поезде! Именно так всё и было!))
Отличное стихотворение!

Ирина Полесская   23.10.2020 19:26     Заявить о нарушении