Если бы я был М. Ю. Лермонтовым

Прошли года...
Увы, былого не вернуть...

Но разве в этом горе?!...
И вот теперь я одинок,
И как изломанный челнок,
Я снова брошен в море.

В мой борт забит последний гвоздь,
Ну сколько плыть ещё осталось,
Ждёт у порога с клюшкой старость,
А там могилы вечный гость.

Любовный пыл давно угас,
Но я молю, как заклинание,
Мне испытать любви страданье,
Пошли судьба в последний раз!

И в наслаждении одном,
Хлебну блаженство чашей полной...
Мне не страшны крутые волны,
Спокойно я пойду на дно...
 


Рецензии
Не надо вовсе Лермонтовым быть,
Чтоб стих такой шутя сложить!

Леонид Акопов   05.10.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.