Last Word

Напоследок – и хватит об этом:
Выхожу в бесконечное лето,
На притихшее небо гляжу.
В безобразии тихих улыбок,
Закрепляя всевечное быдло,
До подъезда тебя провожу.
Провожу – и забуду навеки
Твоих бешеных слов тетиву.
Посмотри, окунаясь в реки,
Как я нежно и плавно живу!!!
Я живу – как пишу предисловье
К целой повести или к роману.
Ты меня не поймаешь на слове,
Не узнаешь того, кем я стану.
Я нашел тебе новое имя,
И его пропою, звеня:
Пусть ты будешь с мужьями другими –
Ты уже не узнаешь меня.
Не узнаешь, не протрезвеешь,
Не споешь этот тихий романс.
Я стараюсь забыть, зверея,
Наш безудержный экзистанс.
Вот и ты.
Вот и я.
Вот и вереск
Наших чувств и наших забот.
Помни: я пронесу через время
Боль от наших с тобой невзгод.
Пусть ты веришь в другие поверья,
Пусть слова мои – только шум,
Это Я захлопнул все двери.
Ты – завидуешь, как я пишу.
Ты – наследуешь, но не внемлешь.
Отпусти меня тою тропой,
Где не властно над мною и время,
Где я вовсе не болен тобой.
Отпусти – и люби другого…

Так, в камине поленом чадя,
Пропадает последнее слово,
Где уже – ни меня, ни тебя…
28.07.2014


Рецензии