Хамам

У финнов-сауна,парная русская,а в Турции-хамам;
Своя у каждого народа процедура омовенья.
И так же чистоту и помыслов и тела исповедует ислам,-
И я не знаю-какой из них отдать мне предпочтенье.

Известна польза всем сих храмов тела посещенье:
Люблю парную русскую и в сауне бывал,-
Но в жизни не испытывал такого я отдохновения,
Когда я в Турции хамам узал.

Здесь бережно обходятся с тобой:
И весь процесс возводят в ритуал-
Как будто варежкой,и пеной,и водой
Не только тело банщик,но и душу омывал.

Приветствую Ираклия и иже с ним;
Пусть вас хранит всех ваш Аллах:
Перед Всевышним мы равны и мир нагим
Как у Него,так и Бога на устах!

              17.05.2013г.


Рецензии
Не, оччч хорошечное стихосотворение!.. И турбаня тоже не плохая вещь.

Аз Многогрешный   05.05.2023 14:00     Заявить о нарушении