Пушечное мясо

Не  увидит  солдат  семью,
не  обнимет  отца  и  мать,
потому  что  его  убьют –
будет  некому  обнимать.

Не  увидит  солдат  наград,
ни  медалей, ни  орденов,
потому  что  отправят  в  ад
и  откажутся  от  него.

Не  увидит  солдат  врагов -
далеко  от  него  они
и  в  течении  двух  веков
ни  один  не  дошёл  до  них.

А  увидит  солдат  Обман
и  в  горячей  донской  степи
превратится  в  густой  туман,
не  успев  прокричать: «Прости…»

…Не  увидит  солдат  семью,
не  обнимет  отца  и  мать,
потому  что  их  всех  убьют –
будет  некого  обнимать…

28 июля 2014 г.


Рецензии