Wo die Weisheit wersteckt ist

     Vor langer Zeit ueberlegten die Goetter, dass es sehr schlecht waere,
 wenn die Menschen die Weisheit des Universums finden wuerden,
 bevor sie tatsaechlich reif genug dafuer sind.

     Also entschieden sich die Goetter, die Weisheit des Universums so
 lange an einen Ort zu verstecken, bis die Menscheit reif genug dafuer war.
 Einer der Goetter schlug vor, die Weisheit auf den hoechsten Berg
 zu verstecken.

    Aber schnell genug erkannten die Goetter, dass der Mensch bald alle
 Berge erklimmen wuerde und die Weisheit dort nicht sicher ist. Ein anderer schlug vor, die Weisheit an der tiefsten Stelle des Meeres zu verstecken.

    Aber auch dort sahen die Goetter die Gefahr, dass der Mensch sie zu
 frueh finden wuerde. Der weiseste der Goetter aeusserte den Vorschlag:

 "Ich weiss was zu tun ist,......lasst uns die Weisheit des Universums im
 Menschen selbst verstecken. Er wird dort erst dann danach suchen,
 wenn er reif genug ist, denn er muss dazu den Weg in sein Innerstes gehen.

 Und so verstecken die Goetter die Weisheit des Universums im MENSCH selbst!


Рецензии
Спасибо за замечательное стихотворение, которое, несомненно, никого не оставит равнодушным!

С уважением

Медведева Агата   24.02.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.