86. Орфей

Мы плохо знаем Эвридику,
Да и Орфей нам - не герой,
Чего ж так много стало крику?
Иль у Назона - геморрой?

Скажи мне, друг, кто виноват,
Что мы ругаемся безбожно?
Кто столько вгрохал киловатт
И в ад, и в рай - где жить -
         не можно!

Кто на стезю эту направил?
И где ты был, мой друг и брат,
Когда на подвиг нас подвигнул
И прошептал - пошли вы в ад!

Да, не вернуться нам оттуда,
Хотя, возможно, как Орфей,
Вернёмся мы - без Эвридики,
И тихо скажем: "Ну, налей..."

И не покажется жизнь слабой,
Не для тебя, и не - для нас.
Мы ведь мертвы. А с трупов...
С трупов ведь не спросишь:
    ни здесь - у вас,
           ни там - у нас.
               


Рецензии