мудр

Наша жизнь полна обид,
Мы сидим в них, нагнетая.
Не испытывая стыд,
Все грустить мы продолжаем.

Непонятно от чего, на кого
Обиды наши?
Может быть виной все то,
Что не становимся мы старше.

Нам под тридцать-мы гуляем,
Вот под сорок, пятьдесят...
Мудрость мы не собираем,
Только денег все хотят.

Материальное ценнее
В нашей жизни стало вдруг.
Все пустяк! Мы заболеем,
но есть деньги-лучший друг.

Мы глупеем с каждым веком,
тратим знанья в пустоту.
"Жить не зная-веселее"-
Скажет каждый местный кум.

Только всё это зло мира
Сгинет, спрячется вот-вот!
Заиграет счастья лира
И обиды все пройдут!


Рецензии
Вы правы, что сегодня деньги стали превыше всего. И я разделяю Ваш оптимизм в конце стиха "заиграет счастья лира, и обиды все пройдут".

Николай Хорошилов   28.07.2014 22:47     Заявить о нарушении