Спор

- Не справляешься..
  Тяжело..
  Поспать бы ночь,
  А ты все сочиняешь..
  Темами неновыми
  Все исписано,
  Каждый лист, страница..
- Кто это?
- Слушай, кто я есть:
  Ты с малых лет меня растил,
  Вложив в меня немало сил,
  И вот теперь я здесь.
  Сейчас пришёл не просто так,
  Ты бы слушал лучше друга,
  А то, смотри, уперся тупо.
  Заплутал ты, говорят.
  Не пойму я, правда,
  Зачем писать все это,
  Называясь не поэтом,
  Твердя, что ты всего лишь автор.
  Зачем писать, скажи,
  Тебя же не читают вовсе
  Меня же мучает вопросик:
  Ты на это тратишь жизнь?
  Смотри, у нас вся ночь до завтра,
  Я не спорю, ты не плох,
  Но людям нужно не твоих стихов.
- Ты врешь! Это все не правда!
- Эх, невообразимо!
  Он сам с собой затеял спор
  И утверждает, что здоров..
  Наивный..
  Сегодня я лишь эхо
  Тех десятков голосов,
  Быть может, я всего лишь сон,
  Но это имеет ли значение?
- Оставь меня! Прошу, уйди!
  Ведь я не псих!
- Но посмотри,
  Ты и так один.


Рецензии