Молчанка

Он ей молчал. Она ему молчала.
Но знали оба в совершенстве то,
Что их «беседа» — это лишь начало.
Того, о чем в их сумасшедшем мире
Сегодня говорить так не легко.

Того, о чем они сквозь время
С улыбкой будут нежно вспоминать.
Того, о чем не нужно было думать,
Того, о чем не нужно было лгать.

И нет прекраснее того,
Что приключилось между ними.
Он ей молчал. Она ему молчала.
Такая вот простая благодать.

***

Лишь тот, кто знает цену слова
Поймет, о чем молчали мы тогда.
О чем молчим мы и сейчас — опять, вновь, снова,
О том, что нам дороже празднества любого,
О том, о чем лишь сердцу велено стучать.


Рецензии